これって、日本の種を使ってベトナムで作ったお米ということらしいです。
じゃ〜、日本産?それともベトナム産?
やはり、日本のイメージは着物姿の花嫁さん。
日本のこしひかりの種だから、、
日本特有のモチモチ感はあるのかなぁ〜。
出張の度に悩むのがご飯。
実は、ベトナムに行って、ごはんを食べないです。あの、臭いが気になります。
スタッフと、大衆食堂にお昼に行くと、透明なタッパンに大盛りなご飯が来ます。料理もその臭いで、一挙に食べれなくなります。あの、ご飯の臭いはベトナム人には分らないのでしょうか?だから、お米をフォー(麺)にして食べるんだと思うけど、、、。
なぜか、同じお米からできているフォーは臭いはぜんぜん気にならない。何杯でも食べれるんです。